الجمعة، 11 نوفمبر 2011

المكوّنات:

* 500 غ من لحم الغنم المفروم
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
* 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
* 1 كوب أو 160 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوّبة
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف


طريقة التحضير:

* يُجمَع لحم الغنم المفروم مع بصلة صغيرة مفرومة في وعاء (يُتَبَّل بالملح والفلفل) ويُخلط المزيج حتى يتماسك جيدًا.
* تُقرَّص الكفتة على شكل أصابع وتُنَسَّق في صينية للخَبز وتُخبَز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة.
* وتُنزَع الصينية من الفرن وتُوضع جانبًا.
* يُحمَّى الزيت في مقلاة ويُقلّى البصل لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح ناضجاً. تُضاف الطماطم ويُحَرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.
* يُضاف معجون الطماطم والجزر والبطاطا والبازيلا ومكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) والماء والكفتة المطبوخة. * يُترك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضار.
* يُتبَّل المزيج مع الفلفل الأسود والنعناع المجفف ثم يُحرَّك ويُقدَّم।


محمد ناصر منيباري

أعشق تصميم بلوجر والتصميم والتصوير طالب كلية العلوم الادارية هواياتي السباحة,,,,,

0 التعليقات

ادعم صفحه الفيس بوك